Развитие Памяти [Google]

 


Иметь хорошую память очень важно. Изучая биографии успешных людей, в любой сфере, я обнаружил общее - они превосходили конкурентов по этому параметру. 

Память имеет свои капризы. Часто мы мучаемся, пытаясь вспомнить что-то, что “весит на языке”, вот вот должно запомниться, но ускользает от нас.


С Google ситуация изменилась.

В моей молодости могли пройти месяцы, пока ты найдешь конец цепочки воспоминаний - книгу, где прочел что-то, блокнот, куда записывал, человека, который дал информацию.

Теперь, с помощью Google, процесс обострился. 

Проявив настойчивость, опираясь на быстроту и всеоблемность этой поисковой системы, вы можете найти не только внешнюю информацию, но и ту, которую пытаетесь припомнить.


Вот схема:

На ум приходит что-то, например фильм, и вы по ассоциациям, переходите к смыслу, как он передан режиссером… и тут обнаруживаете, к своему стыду, что не помните имени.

OK Google - название фильма - режиссер - и вы можете смотреть детские фотографии этого человека, узнать имена его родных.


Наша память устроена так - информация связана цепью ассоциации. Есть специальные методики, условно назовем техникой NLP, вспомните, например в детективных фильмах, во время опросов свидетелей их заставляют успокоить дыхание, закрыть глаза, вспомнить звуки, запахи, освещение, перед важным событием, детали которого и нужно вспомнить.


Я сам тренирую память так - сперва пытаюсь вспомнить сам, не спрашивая, не ища ответ ни в книгах, ни в интернете.

Нужно очень напрячься, медитировать, вспоминая все “окружение” нужной информации в глубинах памяти, точно по описанному методу NLP.

Если нет результата, я переключаюсь, не повторяя попыток вспомнить.

Подсознание работает именно так. В среднем спустя 10 мину оно услужливо дает нужную информацию.

Иногда я ожидал пару дней, и спустя 48 часов ответ всплывал из глубин памяти.

Это способность тренируемся, и можно сказать, что я имею право давать вам совет, ибо моя память безупречна.

После я включаю всю мощь Google, и как бы вознаграждаю подсознание, ища информацию уже везде, с картинками, аудио, видео.


Попробуйте, делайте так иногда, и уже на 10 попытке обнаружите, что память тренируема, обучаема, и дает информацию все охотливее.

No comments:

Post a Comment