Pomosh v praktike yogi



Трудно заниматься чем то из другого времени и культуры. Очень трудно. Человек ощущает одиночество. Не с кем поделиться опытом, не от кого взять совет…
Для ученика, занимающегося медитативной практикой, а не фитнес-йогой, это одиночество трудно преодолимо.
Но есть один совет, совет из самых древних и сакральных источников. И я решил припомнить этот совет, может быть именно теперь, у читателя возникли трудности, и мои слова помогут ему. Может читатель занимался йогой в прошлом, но на время прервал практику… в любом случае, этот совет не окажется лишним…

Так вот, согласно древним источникам ученику, который испытывает трудности, в виде лени, сомнения, отсутствия настойчивости и т. д. предписывается заняться некими сверхчувственными опытами. Подразумевается, что сверхчувственные явления, воспринятые в следствии этого опыта, зарядят ученика энергией и настойчивостью, укрепят его веру.
И, кстати, это именно так, могу судить из собственного опыта.
Сам эксперимент таков – нужно лечь, и накрыть глаза ладонями (предварительно прикрыв веки). После этого, постараться сконцентрировать все внимание на внутреннем «экране». Несмотря на то, что глаза закрыты, мы все же «видим» некие проблески перед внутренним взором. Проблески, неясный свет, мигающие точки…
Не важно, что вы увидите в самом начале… вы должны выбрать нечто одно, одно направление, сегмент, и «всматриваться»…
Повторяю, все это происходит при закрытых глазах, с ладонями на веках.
Внутренним взором вы должны выбрать некую сияющую точку, некий сегмент и И ВСМАТРИВАТЬСЯ…

Все, весь опыт состоит в этом. Проделайте упражнение примерно 10 минут. Может быть сразу, может – через несколько сеансов, вы УВИДИТЕ нечто ИНОЕ. Увидите иным зрением, ментально, сверхчувственно.
И это будет не сон, не галлюцинация…
Философия йоги утверждает, что после восприятия «тонких» явлений, человек проникается доверием к йоге, практике. Он находит мотивацию, упорство…
В писаниях упомянуты и другие опыты, способ воспринять «тонкий звук» или «сверхчувственный запах»… но я сам их не делал, поэтому не буду советовать.
А этот опыт советую, если он удастся, вы «увидите» нечто ИНОЕ, и измените свое отношение к вселенной…