Shestoe chuvstvo




Упражнения в медитациях развивают чувствительность… я не говорю о трагикомедии, вроде экстрасенсов, телепатов или всяких магов, которые заполонили телеэкран. Нет, это не та телепатия, когда можно прочесть мысли другого, например номер его банковского счета или где он спрятал сокровища. Мысли не читаются в буквальном смысле, но ощущаются эмоции.

Это происходит спустя несколько месяцев тренировок… происходит со всяким, занимающимся йогой. Об этом писали очень многие мои читатели. Это происходило с ними… Да и со мной…

И ничего хорошего в этом нет.

Действительно, представьте это как некую гиперестезию чувств. Например - слуха, или обоняния… ведь будет очень трудно находиться с другими людьми, слышать их сердцебиение, звуки в их желудках, дыхание… или обонять их запахи…
Это будет сущее наказание – вдумайтесь в это.
Такой человек, с обостренными чувствами будет ощущать дискомфорт находясь с другими людьми…

Нечто подобное происходит с учеником, от медитативной практики. У него развивается некое шестое чувство, он ЧУВСТВУЕТ других людей, чувствует их эмоции, страсти… их гнев и обман.

Он становиться все чувствительнее, и ощущает суть, скрывающуюся за масками других. А ничего хорошего он там не видит. Увы…

Одиночество – некая плата, дань, которую мы все должны «заплатить» на духовном пути.