Realnosti


Один уважаемый профессор, читая лекцию о последнем дне Сократа, взял мел и начертил на доске план древних Афин. По мере лекции он точно указывал, где какой из персонажей жил, откуда пришел, какой дорогой… Одним словом, ОН ОЖИВИЛ РАССКАЗ, перенес слушателей в древнее время. Наверное, жители древних Афин не знали своего города так хорошо. Когда лекция закончилась, слуга взял этого удивительного старика за руку и повел домой, ИБО ОН НЕ МОГ НАЙТИ СВОЕГО ДОМА. Он жил в ином времени, в иной реальности…
Да и о самом Сократе известно, что он иногда "выпадал" из реальности. Например однажды, он задумался о чем то во время ходьбы, на улице. Он простоял словно статуя несколько часов, в раздумьях. А "вернувшись" в обычную реальность, удивился, обнаружив вечер, вместо полдня...

Эйнштейн жил почти все время в двух реальностях. Уезжая куда ни будь, он брал чемодан, в которую жена сложила сменную одежду... а возвращаясь - приносил его, нетронутым. Он просто забывал менять одежду, ибо его ум был занят иным: "Там, вовне, этот большой мир, как огромная, вечная загадка..."
Можно жить телом в одной реальности, а умом – в иной.