Ia Evam Veda

Иногда, читая древние источники, находишь поразительные параллели с современностью…

Помните ПОКОЙ, обещанный мастеру, в книге Булгакова?
Покой, вдали от суеты, изолированность от общества, материальная независимость…
Веды содержат тайну достижения этого…
Ритуал Богатства, обращение к Кубере, или к Шри…
Эти названия – персонифицированные силы мироздания, древнейшие арийские образы…
Основным назначением вед было достижение могущества и богатства (если судить по объему гимнов, просящих высшие силы именно эти ДАРЫ).

Попытаемся провести параллели.

Далекая от мистики современная психология едина во мнении, что достижение любого результата – прямо пропорционально «Вере в Себя», «Репутации перед Собой»…

НЛП, Ауто Тренинг, или руководства современных мотивирующих авторов в основном направлены развить в слушателе эту самоуверенность.

Если мы рассмотрим ведический ритуал, как средство мотивации, как некое перцептно-семантическое воздействие, для Увеличения Самоуверенности, то многое проясниться…

Может быть, именно поэтому древние источники едины в механизме, с помощью которого удовлетворяется Просьба Жертвователя. Это – некое исключительное стечение обстоятельств.

Волшебство бывает только в сказках. Согласно текстам, ДАРЫ случаются в виде неких случайностей, некой цепи событий. Современный мир знает это явление под термином «принцип серендипити», о нем упоминает еще Наполеон Хилл, в своей классической работе.
Термин берет начало из древних восточных легенд, о путешествии трех принцев, учащих людей в любом событии видеть УРОК…
И даже трагические события оборачиваются чудесным образом…
И мечты исполняются, хотя со стороны кажется, что все – в рамках законов тяготения…
Вспомнил «Шагреневую Кожу». Там желания героя исполняются волшебным образом, но без волшебного антуража. Просто судьба меняется, события складываются нужным образом.

Сакральные Источники определяют одно правил – НЕ НАМЕЧАТЬ ПУТЬ К ЖЕЛАЕМОМУ.

Визуализировать результат …
Но не останавливаться на цепи событий, которые могут привести к этому.
Ученик просто не в состоянии предугадать сюрпризы кармы.
Судьба дарует все то, чего мы заслуживаем, но невозможно предугадать путь, посредника, через который подарок придет к нам.
Неисповедимы эти пути…

Есть анекдот о человеке, творившем ритуал, чтобы выиграть большую сумму в лотерее. Годами…
Но не покупал билета. И, поэтому, не смог выиграть.
Наверное, мораль – быть готовым.
«Я буду учиться, и готовить себя…
И однажды, мой шанс придет!» - говорил великий человек, еще не став великим…
Поэтому тексты формулируют принцип – работать, РИТУАЛЬНО, превратить свой труд в священнодействие… достичь совершенства.
Судьба не сможет реализовать результат, «если ученик не купит билет», если не будет жаждать, словно утопающий – Глоток Воздуха.
«Нет ничего, недостижимого в мироздании» - утверждают тексты. Мир – сновидение. И для того, кто напрягает все силы, кто жертвует всем, мечта становится ЯВЬЮ.
Чем отдаленнее мечта, тем больше времени и сил требуется для осуществления.


Ведические средства – очень мощные процедуры, для насыщения сознания специфическими образами.
Некими общими архетипами, из массового бессознательного – древнейших мифов.
Визуализации могут варьироваться. Ученик визуализирует силы психокосма, или, применяя образное мышление (правое полушарие), или – логическое (левое полушарие).
Утверждается, что если жертвующий Войдет в Образ, то он сможет программировать субстанцию, на будущее Желаемое Событие или Дар…
Согласно арийскому миросозерцанию события можно менять, если знать некие тонкие механизмы. Можно оперировать Тканью Реальности на тонком уровне. Например, воздействовать на человека, не при личной встрече, а ЗАДОЛГО ДО ЭТОГО, телепатически.

Или ученик может менять Цепь Событий:
В одной очень авторитетной упанишаде, после того, как ученик пройдет обучение у гуру, ему предписывается заняться поиском драгоценных камней.
Подразумевается, что ученик разбогатеет, вернет долг родителям, и сможет уйти с головой в Йогу.
Для добывания средств упанишада так легко и просто советует поискать сокровища вместе с другими искателями (в то время этим занимались многие). Текст подразумевает, что, КОНЕЧНО ЖЕ, СТАРАНИЯ УЧЕНИКА БЫСТРО БУДУТ ВОЗНАГРАЖДЕНЫ, ибо он преследует праведные с позиции дхармы (долга), цели. Найдя богатство, продолжив «нить жизни», оставив семью и родителей в обеспеченном состоянии, ученик может спокойно удалиться в деревню и погрузиться в Йогу целиком. Это ВАРНА АШРАМА ДХАРМА – ступени, которые должен пройти человек, живущий праведно.

Упанишада как бы изначально за везение ученика. Априори подразумевается, что его будет сопровождать успех, «фарт».

Есть ли схожая информация в других текстах?

«1. Что же до других заклинаний, то пусть ритуалами он добывает себе богатства.
И пусть, поэтому он выбирает в них дар для себя – то желание, которое он желает. Знающий это адепт приобретает заклинаниями для себя или для жертвователя то желание, которое он желает. Поистине, это – завоевание мира. Нечего бояться, что не достигнет лучшего мира тот, кто знает эту тайну».

Это фрагмент из Вед, слова, имеющие авторитет НЕПОГРЕШИМОСТИ.
Как видим гимны вед содержат не только возвышенную философию, часть из них – зашифрованные заклинания-медитации, для манипулирования судьбой.
Согласно Ведам, работа духовного сословия, предназначение – магия. Адепт должен «добыть богатство» магией, и не только себе... К нему приходит жертвователь, и адепт проводить тайный ритуал (приобретает для себя или для жертвователя желанное), ментальной силой меняя положение вещей.

Завоевание мира, о котором говориться в тексте – это достижение определенной ступени в социуме. Или жертвователь может желать чего-то более приземленного: здоровья для себя и родных, успеха, богатства…

Таков, магический взгляд на действительность. Брамин, изучающий Веды, применял магию не только для себя, но и для своих собратьев. Любой мог попросить совершить магический ритуал для исполнения своих целей, для воплощения своей мечты.

Ведические гимны, «словно небесные корабли», которые достигали мира богов. Если адепт обладал ментальной силой, и если он вкладывал всего себя в жертвоприношение, в ритуал, то полубоги (Дева) выполняли просьбу. Дева – это некие сакральные силы психокосма. Кубера, например, бог богатства. Варуна – бог, смотрящий за соблюдением данного слова, азартными играми, "за игральными костями"… Индра – прототип Марса, дарующий военные победы. Ведическое восприятие мироздания – это магическая модель.

Насколько ПРАВИЛЬНО применять магические средства, для мирских нужд? Каждому из нас отвечать на это самому.
Ибо огонь сам по себе – лишь сила. Огонь может согревать, но может и уничтожать.
Упанишады не утверждают, что богатство, слава и прочее является плохим или нежеланным. Такое утверждение было бы неправдой. Люди стремятся к богатству, славе, власти.

«Не пренебрегай правдой. Не пренебрегай добродетелью.
Не пренебрегай благополучием. Не пренебрегай величием.
Не пренебрегай изучением. Не пренебрегай обучением.
Не пренебрегай обязанностями перед Богами и предками.

Чти мать, как Бога. Чти отца, как Бога.
Чти учителя, как Бога. Чти гостя, как Бога.
Найди свое предназначение и исполни его совершенно.
Стань посредником, между людьми и Богами.
Проси у Богов дары - богатство, власть и величие. И для других, и для себя.
Знающий тайну жертвоприношения приобретает все, что желает».

В источниках очень часто повторяется эта фраза:
Я ЭВАМ ВЕДА
Тот, кто знает.

Эта древнейшая мантра, стоит ее запомнить:

Обладающий Ведой, Видением, Видьей…

Я Эвам Веда