Parapsixologya


Парапсихология, как наука, не смогла стать респектабельной, не перешла некий барьер…

Парапсихологические феномены не могут быть изучены, наподобие химических или физических феноменов.

Ни один парапсихологический феномен не может быть повторен даже тем же самым экспериментатором. Ибо психика изменчива, а духовная энергия требует времени для аккумулирования.

Если некто сумел прочесть или внушить мысль сегодня, то это не значит, что он сможет повторить то же самое и завтра.

Плюс – присутствие критически настроенных экспериментаторов.

Кроме этого не станем забывать и то, что парапсихологические феномены являются предметом интереса Власть Имущих, и если где-то и объявится новоиспеченный Мессинг, то, скорее всего он попадет в засекреченные лаборатории спецслужб.

Простой здравый смысл заставит каждого, кто владеет парапсихологической силой, помалкивать, чтобы не потерять свободу и не оказаться в роли подопытной мышки…

Помню, как в детстве, в библиотеке обнаружил книжку по телепатии (по моему Васильева), где была описана работа одной из таких закрытых НИИ.
Даже случился конфуз - появились парни в серых костюмах, с серыми душами…
Наверное, КГБ.
Обнаружив, что эту книжку выписал школьник, они потеряли интерес к моей персоне.


Согласно наблюдениям - парапсихологические феномены,

нечто неуловимое, для рук, в железных перчатках.

Ментальная Сила дается только в руки чистых душ.

Если бы было иначе, то разные засекреченные лаборатории уже давно бы нашли одаренных телепатией и прочим людей, и стали бы использовать эти способности для своих целей.

Именно поэтому парапсихология, как наука, не состоялась.
Не думаю, чтобы ученик, продвинутый по духовному пути, захотел бы внести свою лепту в формирование парапсихологии, как науки.
Ученые, несмотря на свою начитанность, очень часто являются весьма черствыми и эгоистичными людьми. Интеллектуальное развитие не связано с духовным развитием, одно не вытекает из другого.
И они не свободны от ВЛАСТЬ ИМУЩИХ. Так что, я не могу представить некого аскета, или святого, продвинутого по духовному пути, который бы оставил свой путь, связался с ученым миром и постарался доказать ему реальность парапсихологических сил.


Все восточные медитативные системы утверждают, что магические силы - реальность.
Йогические тексты утверждают, что это знание не теряется со смертью, и душа быстро припоминает все то, чего достигла по духовному пути. Поэтому многие ученики удивляются, когда некоторые способности развиваются стремительно, словно они ПРИПОМИНАЮТСЯ.

Судя по письмам моих читателей, проблески магических сил появлялись у большинства, настолько часто и интенсивно, что они просто уверены в их существовании.

Есть еще фактор некого «аванса», которым мироздание награждает ученика, чтобы укрепить его решимость. Уже с первых ступеней, с первых шагов, ученик ощущает свою силу.
Ему даруются проблески магических сил, как бы авансом, для укрепления веры…

Утверждается, что йогические средства являются самым интенсивным средством для их развития.

Можно влиять на события, на других людей, на судьбу…
Но где заканчивается психология, и где начинается парапсихология – трудно определить.
Правда так же и то, что все это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ ЙОГИ. Все это лишь стеклянные бусы, тогда как настоящее сокровище – знание, мудрость и самопознание.